日本の資格・検定

資格・検定

パンシェルジュ検定

パンシェルジュ検定とは、パンに関するあらゆる知識を問う検定試験です。パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史やいろいろな国のパンなど幅広い知識を学ぶことができます。パンが好きな方から仕事でパンに関わっている方まで、仕事や趣味で役立つ知識を得られるでしょう。

コチラもおススメ

試験方法
【1級】マークシート形式+記述式(レポート)
【2・3級】マークシート形式
実施日程
年2回(3月、9月)

<第28回>
2024年3月10日(日)
申込期間
試験実施日の約1か月前まで

<第28回>
2024年2月9日(金)まで
公式URL
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html

コチラもおススメ

受験の口コミ・体験談 (0件)

edit受験の口コミ・体験談を書く

関連する記事

試験級
【1級】(パンシェルジュマスター)
【2級】(パンシェルジュプロフェッショナル)
【3級】(パンシェルジュベーシック)
申込URL
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html
申込方法
WEB申込
受検料
【1級】7,700円
【2級】5,900円
【3級】4,700円 (各税込)

※各種割引がございます。詳しくは公式サイトをご覧ください。
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html
支払方法
クレジットカード決済、もしくはコンビニ決済
受検資格・対象者
【1級】2級に合格した方
【2級・3級】どなたでも受験できます
※各級併願受験可能。ただし、1級が合格ラインに達していても、2級が不合格の場合、1級も不合格になります。
試験会場
仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・福岡・オンライン
試験時間
【1級】80分
【2級】70分
【3級】60分
問題数
【1級】80問+レポート
【2級】100問
【3級】100問
出題範囲
【1級】
2級・3級の範囲に健康・未来学・サービス学などを加え、高度で専門的な知識を問います。

【2級】
3級の範囲にマーケット・トレンド・コンビネーションなどを加え、より実践的な知識を問います。

【3級】
パンの歴史、材料、器具、文化、マナー、衛生に関する基本的な知識を問います。
学習の手引き
https://www.kentei-uketsuke.com/sys/pancierge/entry
合否基準
【1級】 100点満点中80点以上
【2級・3級】100点満点中70点以上
結果発表
試験実施日の約1か月後に結果通知を送付

試験主催者

パンシェルジュ検定運営委員会
URL: https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html

※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、「日本の資格・検定」事務局までご連絡ください。

2023年11月2日更新