日本の資格・検定

資格・検定ニュース

「料理検定」「菓子検定」冬期受検のお知らせ

最新情報

辻調理師専門学校と辻製菓専門学校は、「料理検定」「菓子検定」の冬期受検について、受検概要を公開しました。


ともに個人受検は2022年10月1日(土)より受付開始、団体受検はすでに受付を開始しています。


「料理検定」「菓子検定」は食材や調理法、道具、食文化など、料理やお菓子についてのあらゆる知識が問われる検定試験です。検定対策として同学校が監修する無料の学習用アプリがリリースされており、スキマ時間で手軽に対策が行えます。


料理、お菓子作りに興味のある方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?

【関連サイト】
公式サイト
https://ryouri-kentei.jp/
プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000136.000016404.html