第5回発酵検定の申込受付がスタート!
一般社団法人日本発酵文化協会は、第5回発酵検定の申込受付開始を発表しました。
発酵検定とは発酵食品の種類、発酵の期間、効率的な食べ方、選び方、正しい保存方法など日々の生活に密接している味噌や醤油などの発酵食品の知識を学ぶことができる検定試験です。
合格者は協会より「発酵文化人」として認定され、協会の実施する講座を割引価格で受講できるなどの特典があります。これまでに2,000人以上の方が受検し、合格率は8割以上と多くの「発酵文化人」が誕生しています。
興味のある方はぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?
【試験概要】
試験名:第5回発酵検定
実施日程:2022年11月27日(日)
申込締切:2022年11月22日(火)
受験料:6,200円(税込) ※親子で受検する場合は2人で11,000円(税込)
【関連サイト】
公式サイト
https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90285/
プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/311931