基本情報
- 試験方法
- 四者択一方式
- 実施日程
- <2025年度>
2025年6月15日(日)
2025年9月28日(日)
2025年12月7日(日) - 申込期間
- 受験日の約1週間前まで
<2025年度>
6月回:2025年6月8日(日)
9月回:2025年9月21日(日)
12月回:2025年11月30日(日)
詳細情報
- 試験級
- 【1級】
【2級】
【3級】 - 申込URL
- https://sushiwalker.com/sushi-kentei/
- 申込方法
- インターネット
- 受検料
- 【1級】5,390円
【2級】4,510円
【3級】3,960円 (税込)
- 支払方法
- クレジットカード決済(Square) 銀行振込
- 受検資格・対象者
- どなたでも受験可能です。
- 試験会場
- オンライン
- 試験時間
- 60分
- 問題数
- 100問
- 難易度
- 【1級】寿司に関する高度な知識や専門的なスキルを有するプロフェッショナルで、寿司の専門家
【2級】寿司に関する豊かな知識を持つだけでなく、その知識を活かし、他の人に寿司に関する情報や簡単な寿司の作り方について伝えることができる
【3級】寿司全般についてよく知り、寿司の魅力を理解しているだけでなく、寿司の世界をより楽しむことができる - 出題範囲
- 【1級】寿司検定公式テキスト1級
【2級】寿司検定公式テキスト2級
【3級】寿司検定公式テキスト3級 - 合格率
- 【1級】24%
【2級】67%
【3級】82% - 学習の手引き
- 公式テキストがございます
- 合否基準
- 【1級】100点中70点以上
【2級】100点中70点以上
【3級】100点中70点以上 - 結果発表
- 試験日の約1ヶ月後
試験主催者
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】
本ページの掲載内容に修正・更新・追加のご希望がある場合は、以下の入力フォームよりご連絡ください。
いただいた内容をもとに、運営事務局で確認のうえ反映いたします。
▼資格・検定情報の修正/更新用フォームはコチラ
https://jpsk.jp/mailform/johokoshin.html
2025年7月20日更新
受験の口コミ・体験談 (1件)
edit受験の口コミ・体験談を書く