試験日まで残り5日!!!日本ビール検定3級の勉強を開始します!!
本日より!
日本ビール検定3級の勉強を開始します!!
やらなきゃ、やらなきゃ、と思っていたら、いつの間にか受検日5日前😨
さすがに本当にやらなきゃいけませんので、本日より始動です!!
今日から、早起きして、ひたすら過去問題集を解く5日間。
突貫勉強で、ビールの基礎を叩き込みます!!
5:30起床。
寝起き中の寝起きなので、寝ぐせが活き活きしております。
寝起き中の寝起きなので、いつも以上に目がありません。
寝起き中の寝起きなので、不機嫌です。
今日は、5:30〜8:30までの3時間を勉強時間と想定しての起床です。
結局、
洗濯機回したり、
コーヒー取りに行ったり、
二度寝しちゃったり、
三度寝しちゃったり、で実質1時間程度の勉強時間。
だいぶ燃費悪し。
とはいえ、
全400問の過去問、104問(2章分)終わらせ、今日の勉強タイム終了。
本日の勉強した章
パート1:ビールの定義・原料
パート2:ビールの製造工程
今日は、
ビールの苦味や香りの元になる「ルプリン」の存在。
そして、
大麦には、六条大麦、四条大麦、二条大麦があり、ビールには「二条大麦」が使用されているということを知りました。
ビールの基礎中の基礎から、学び始めております🍺
知らないことを知るって、楽しいよね~🍺
受検日まであと5日。
合格まで、間に合うかな??
申込みは、6月17日まで!!
みなさんも、突貫受験にチャレンジしてみてください!!
https://beerken.jp/
本日の仕事終わりも、
二条大麦のうまさ🍺と、ルプリンの苦味と香りを🍺
実際に感じることで、復習することを予定しております!!
日本ビール検定3級勉強1日目終わり
---------------------------------------------------------------------------------------
★★★フォローをお願いします★★★
望月のブログをお読みいただき、ありがとうございます!
ぜひアカウントのフォローをお願いします!
★★★しか犬ぶちょーに話しかけてみませんか?★★★
「日本の資格・検定」公式Twitterから、しか犬ぶちょーにコメントを送ることができます。
「試験前だからしか犬ぶちょーに応援してほしい!」などのお願いごともお待ちしています!
--------------------------------------------------
◆これまでの「遼馬がゆく」はこちらからどうぞ
元漫才師のサラリーマン 望月遼馬です!
日本一のスーパーサラリーマンを目指して!
為になる資格・検定を受けまくります!!
「日本の資格・検定」を運営する株式会社シー・ビー・ティ・ソリューションズのCMに出演中!
https://cbt-s.com/special/cm2201/
【経歴】
元・漫才師
2018年から銀座歌舞伎座テストセンター店長
2020年から営業担当
職業:
営業、企画
保持資格:
・世界遺産検定2級.3級
・ニュース時事能力検定2級
・インターネット検定 .comMasterADVANCE ダブルスター
・漢字検定3.4.5.6.7級
・美術検定4級
・スローライフマスター
・ITパスポート
・情報セキュリティー
・情報セキュリティーマネジメント
・金融業務能力検定3級「個人型DC(iDeCo)コース」
・ハローキティ検定3級
・伊賀忍者検定3級
・茶道文化検定3級
・富士山検定3級
・円谷プロ検定3級
・FP3級
・マーケティング検定3級
・日商簿記検定3級