焼肉コンシェルジュ検定
焼肉コンシェルジュ検定は、肉マイスターである田辺晋太郎氏を講師に迎え、肉に関する知識や美味しい焼肉のノウハウについて学び、お肉を出来る限り美味しく食べていただくための資格・検定です。
コチラもおススメ
- 試験級
- 【特上コース(上級)】※未実施
【上コース(中級)】
【並コース(初級)】 - 申込URL
- https://yakiniku-concierge.com/
- 受験料
- 5,529円(GoGo肉)
※書籍「焼肉のすべて」・検定料含む、税込 - 試験会場
- ENBUゼミナール
東京都品川区 西五反田2-4-2東海ビル4F - 試験時間
- 〔講習会受講〕14:00~16:00
〔検定受験〕16:00~16:30 - 難易度
- 【特上コース(上級)】
焼肉店を開業できるくらいまでの知識、技術をマスターする。
【上コース(中級)】
初級を取得した方に向けた特選部位について、肉の知識および肉に合わせた焼き方をマスターする。
【並コース(初級)】
肉や焼肉の基本知識と4種のお肉(ロース、カルビ、タン、ホルモン)の焼き方を学ぶ。 - 備考
- 検定終了後に希望者の方は、田辺晋太郎さん同行の懇親会に参加できます
試験主催者
食のコンシェルジュ協会URL: http://syoku-con.com/
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。
2022年10月6日更新
受験の口コミ・体験談 (0件)
edit受験の口コミ・体験談を書く