日本の資格・検定

資格・検定

焼肉コンシェルジュ検定

焼肉コンシェルジュ検定は、肉マイスターである田辺晋太郎氏を講師に迎え、肉に関する知識や美味しい焼肉のノウハウについて学び、お肉を出来る限り美味しく食べていただくための資格・検定です。

コチラもおススメ

試験級
【特上コース(上級)】※未実施
【上コース(中級)】
【並コース(初級)】
公式URL
http://syoku-con.com/

コチラもおススメ

受験の口コミ・体験談 (0件)

edit受験の口コミ・体験談を書く

関連する記事

試験級
【特上コース(上級)】※未実施
【上コース(中級)】
【並コース(初級)】
申込URL
https://yakiniku-concierge.com/
受験料
5,529円(GoGo肉)
※書籍「焼肉のすべて」・検定料含む、税込
試験会場
ENBUゼミナール
東京都品川区 西五反田2-4-2東海ビル4F
試験時間
〔講習会受講〕14:00~16:00
〔検定受験〕16:00~16:30
難易度
【特上コース(上級)】
焼肉店を開業できるくらいまでの知識、技術をマスターする。
【上コース(中級)】
初級を取得した方に向けた特選部位について、肉の知識および肉に合わせた焼き方をマスターする。
【並コース(初級)】
肉や焼肉の基本知識と4種のお肉(ロース、カルビ、タン、ホルモン)の焼き方を学ぶ。
備考
検定終了後に希望者の方は、田辺晋太郎さん同行の懇親会に参加できます

試験主催者

食のコンシェルジュ協会
URL: http://syoku-con.com/

※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、「日本の資格・検定」事務局までご連絡ください。

2022年10月6日更新