北海道フードマイスター検定
北海道フードマイスター検定は、北海道で収穫・生産される食材についての知識を身に付けることで、「北海道の食材」を広く発信していくことを目的とする検定です。食材だけでなく、北海道の第一次産業の歴史や栄養についても学ぶことで、北海道食材の価値向上に貢献できる人材の育成を目指します。北海道の食材に興味がある方におすすめの検定です。
コチラもおススメ
- 申込URL
- https://www.sapporo-cci.or.jp/food/moushikomi01.html
- 申込方法
- インターネット、FAX、書店
- 受験料
- 5,500円(税込)
- 試験会場
- 札幌市内、東京都内(試験会場は受験票にてご確認ください)
- 試験時間
- 120分
- 問題数
- 50問程度
- 出題範囲
- ・北海道の食材生産事情
・北海道の食材
〔米、畑作物、果実類、きのこ、山菜類、藻類、魚介類、肉、卵、乳、乳製品〕
・食品の成分と栄養 - 合否基準
- 100点満点中70点以上で合格
- 結果発表
- 北海道経済センター掲示板での合格者受験番号の掲示
札幌商工会議所検定合格情報サービス(札幌商工会議所ホームページ内)での合否確認 - 資格の更新
- 3年間有効
※更新は別途有料
試験主催者
札幌商工会議所 検定窓口URL: http://www.sapporo-cci.or.jp/food/
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。
2022年11月8日更新
受験の口コミ・体験談 (0件)
edit受験の口コミ・体験談を書く