だしソムリエ
だしソムリエとは、「だし」を知ることで料理、商品開発、メニュー開発に生かせる専門家を育成するための資格です。また、日本各地の郷土料理・食文化を大切にし、「だし」からスタートして地域の食文化を大切に、広めることができる人材の育成を目指します。さらに、世界の料理と歴史を学ぶことで、日本の食文化の魅力を再確認し、どの切り口からでも「だし」「食文化」「料理」を語れる人材の育成を目指します。
コチラもおススメ
- 試験級
- 【1級】
【2級】
【3級】 - 申込URL
- https://dashi.style/
- 申込方法
- WEB申込
- 受験料
- 【1級】99,000円
【2級】77,000円
【3級】16,400円(各税込)
※会場等によって変わることがあります
※ペア割引や同時受験による割引もあります - 支払方法
- ・クレジットカード決済
・銀行振り込み - 受験資格・対象者
- どなたでも受講できます
- 試験会場
- 札幌・仙台・東京・名古屋・大阪
通学+オンライン同時開催 - 試験時間
- 【1・2級】2日間の受講
【3級】会場により異なります - 合否基準
- 【1級】講義受講を終了し後日レポートを提出した後、基準を満たした方
【2級】講義受講を終了しレポートを提出した方全員
【3級】講義の受講を終了した方全員
試験主催者
合同会社 だしソムリエアカデミーURL: https://dashi.style/
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。
2023年1月12日更新
受験の口コミ・体験談 (1件)
edit受験の口コミ・体験談を書く