ふぐ調理師
ふぐ調理師は、内臓や皮などに猛毒を持つふぐの調理をするために必要不可欠な資格です。ふぐ調理師の名称や受験資格、試験内容等は各都道府県によって異なり、取得した資格は基本的にその都道府県でしか適用されません。
コチラもおススメ
- 試験方法
- 各都道府県が実施している認定試験に合格をし、申請を行うことで資格取得ができます。
- 実施日程
- 各都道府県によって異なります。
コチラもおススメ
関連する記事
- 受験資格・対象者
- 両方の条件を満たす必要があります。
①調理師法による調理師免許を持っている者
②ふぐの取扱いに2年以上従事した者、又は同等以上の経験を有すると知事が認めた者
※都道府県によって異なります。 - 試験会場
- 各都道府県
- 備考
- ふぐ調理師免許は都道府県によって制度が異なっており、免許が有効になるのはその都道府県のみですのでご注意下さい。
試験主催者
各都道府県の食品衛生主管課
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。
2023年2月15日更新
受験の口コミ・体験談 (0件)
edit受験の口コミ・体験談を書く