日本の資格・検定|学びのメディア

資格・検定

菓子製造技能士

菓子製造技能士は、菓子製造技能検定に合格した菓子製造業者に与えられる国家資格です。受検には一定の年数の実務経験が必要で、菓子製造業に就いてから受検・取得することとなります。高い技能を持っていることの証明として、活用することができます。

試験方法
筆記試験・実技試験
実施日程
毎年度後期
申込期間
試験実施2カ月前より受付
公式URL
https://www.kashikyoiku-center.jp/

受験の口コミ・体験談 (0件)

edit受験の口コミ・体験談を書く

関連する記事

試験級
【1級】
【2級】
申込URL
https://www.kashikyoiku-center.jp/
申込方法
書類による申込
受検資格・対象者
経験により異なります。詳細は以下よりご確認ください。
https://www.kashikyoiku-center.jp/shikaku/kashiseizouginoushi/

試験主催者

日本菓子教育センター
URL: https://www.kashikyoiku-center.jp/

※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。

2024年10月21日更新