動画受講もできます
JSA理事長の葉石です。
ひやおろしの季節となりましたね。
お店で飲みたいところですが、緊急事態宣言中なので、おうちでひやおろしを楽しむ方も多いのではないでしょうか?
ひやおろし……といえば、ひやおろしはどんなお酒なのかをご存じですか?
ひやおろしは春に搾ったお酒を、ひと夏寝かして出荷したお酒です。
軽い熟成感があり、なめらかな喉越しで、秋の味覚と良く合います。
飲むだけでなく、こんな風に日本酒の知識があると、味もちょっと変わりますよね。
JSAのサケ・エキスパートオンラインセミナーは、こうした基礎知識の他、ペアリングの方法も学びます。
忙しい方にはセミナーを録画したメディア受講みも可能です。
ぜひご覧くださいね✨
お申し込みはコチラから。
【公式】一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション
一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーションは、「日本酒を圀酒から、国際酒へ!」を理念に活動する団体です。
国内外で開催するSAKE EXPERT資格取得セミナーでは、日本酒の正しい知識と、ロジカルなペアリングを学べます。他にはないJSAならではの特徴として、「現役の酒ジャーナリスト、酒の作り手が見た最新の酒造り」を学んでいただけます。
https://www.j-sake.com/