日本の資格・検定

資格・検定

だしソムリエ

だしソムリエとは、「だし」を知ることで料理、商品開発、メニュー開発に生かせる専門家を育成するための資格です。また、日本各地の郷土料理・食文化を大切にし、「だし」からスタートして地域の食文化を大切に、広めることができる人材の育成を目指します。さらに、世界の料理と歴史を学ぶことで、日本の食文化の魅力を再確認し、どの切り口からでも「だし」「食文化」「料理」を語れる人材の育成を目指します。


受験者の声を投稿する

受験者の声とは

試験級
【1級】
【2級】
【3級】
実施日程
会場により異なります
申込URL
https://dashi.style/
申込方法
WEB申込
受験料
【1級】72,00円
【2級】58,000円
【3級】15,800円(各税込)
※会場等によって変わることがあります
※ペア割引や同時受験による割引もあります
支払方法
・クレジットカード決済
・銀行振り込み
受験資格
どなたでも受講できます
試験会場
札幌・仙台・東京・名古屋・大阪
通学+オンライン同時開催
試験時間
【1・2級】2日間の受講
【3級】会場により異なります
試験方法
①通信教育 ②オンライン ③通学の3種類
合否基準
【1級】講義受講を終了し後日レポートを提出した後、基準を満たした方
【2級】講義受講を終了しレポートを提出した方全員
【3級】講義の受講を終了した方全員

お問い合わせ先

合同会社 だしソムリエアカデミー
URL: https://dashi.style/

※2021年4月1日から消費税を含めた総額表示の義務化に伴い、受験料・受講料等の表記に変更がある場合がございますので、ご注意ください。
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、「日本の資格・検定」事務局までご連絡ください。

2021年9月24日更新


関連する記事はまだありません。


関連する記事はまだありません。
皆さまの投稿をお待ちしております。


    関連するQ&Aはまだありません。
    皆さまの投稿をお待ちしております。

フリーワード検索

ジャンル

ジャンル一覧を開く

特徴