発酵検定
発酵検定は、美味しく簡単に栄養を取り、日々の食生活に発酵食品を取り入れることを目的としています。家庭でも手軽に発酵食を作れるようになることで、レパートリーが増えたり家族の健康を支えることもできます。発酵食品について学ぶことでより豊かな暮らしを実現できるでしょう。
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- 試験方法
- 4択方式
- 実施日程
- <2023年>
未定 - 申込期間
- <2023年>
未定 - 公式URL
- https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
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- 申込URL
- https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
- 受検料
- 6,200円(税込)
- 支払方法
- クレジット決済またはコンビニ決済
- 受検資格・対象者
- どなたでも受験できます。
- 試験会場
- 〔会場試験〕東京
〔オンライン試験〕インターネット環境があればどこでも受験できます。 - 問題数
- 全100問
- 出題範囲
- 『発酵検定公式テキスト』(実業之日本社刊)を中心に出題。
普段の料理や生活に役立つ発酵に関する基本的な知識を問います。 - 学習の手引き
- 公式のテキストがございます。
https://www.honyaclub.com/shop/g/g19310161/ - 合否基準
- おおむね正答率70%以上
試験主催者
一般社団法人 日本発酵文化協会URL: https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。
2023年1月31日更新
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