パンシェルジュ検定
パンシェルジュ検定とは、パンに関するあらゆる知識を問う検定試験です。パンの製法・器具・材料の知識はもちろん、歴史やいろいろな国のパンなど幅広い知識を学ぶことができます。パンが好きな方から仕事でパンに関わっている方まで、仕事や趣味で役立つ知識を得られるでしょう。
コチラもおススメ
- 試験方法
- 【1級】マークシート形式+記述式(レポート)
【2・3級】マークシート形式 - 実施日程
- 年2回(3月、9月)
<第28回>
2024年3月10日(日) - 申込期間
- 試験実施日の約1か月前まで
<第28回>
2024年2月9日(金)まで - 公式URL
- https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html
コチラもおススメ
関連する記事
- 試験級
- 【1級】(パンシェルジュマスター)
【2級】(パンシェルジュプロフェッショナル)
【3級】(パンシェルジュベーシック) - 申込URL
- https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html
- 申込方法
- WEB申込
- 受検料
- 【1級】7,700円
【2級】5,900円
【3級】4,700円 (各税込)
※各種割引がございます。詳しくは公式サイトをご覧ください。
https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html - 支払方法
- クレジットカード決済、もしくはコンビニ決済
- 受検資格・対象者
- 【1級】2級に合格した方
【2級・3級】どなたでも受験できます
※各級併願受験可能。ただし、1級が合格ラインに達していても、2級が不合格の場合、1級も不合格になります。 - 試験会場
- 仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・福岡・オンライン
- 試験時間
- 【1級】80分
【2級】70分
【3級】60分 - 問題数
- 【1級】80問+レポート
【2級】100問
【3級】100問 - 出題範囲
- 【1級】
2級・3級の範囲に健康・未来学・サービス学などを加え、高度で専門的な知識を問います。
【2級】
3級の範囲にマーケット・トレンド・コンビネーションなどを加え、より実践的な知識を問います。
【3級】
パンの歴史、材料、器具、文化、マナー、衛生に関する基本的な知識を問います。 - 学習の手引き
- https://www.kentei-uketsuke.com/sys/pancierge/entry
- 合否基準
- 【1級】 100点満点中80点以上
【2級・3級】100点満点中70点以上 - 結果発表
- 試験実施日の約1か月後に結果通知を送付
試験主催者
パンシェルジュ検定運営委員会URL: https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge/index.html
※掲載内容について古い情報や誤りがある場合がございますので、必ず公式HPにて最新情報を確認してください。
※【資格・検定主催者様へ】掲載内容に誤りなどがある場合は、日本の資格・検定|学びのメディア事務局までご連絡ください。
2023年11月2日更新
受験の口コミ・体験談 (0件)
edit受験の口コミ・体験談を書く